Loading...

Optimasi Meta Tag Seo Friendly

Fajri Mansyah Share
Blogger kini telah banyak mengadakan banyak perubahan diantaranya adalah penelusuran tentang optimasi meta tag. Jika anda menggunakan template karya orang lain, kebanyakan template tersebut hanya menggunakan meta tag yang biasa. Selanjutnya adalah tugas untuk pemilik blog itu sendiri untuk mengoptimalkannya.

Kali ini saya akan share tentang Cara Mengoptimalkan Meta Tag Seo Friendly oleh mas Ramdhani aka yang mempunyai www.o-om.com

Bagi anda yang ingin menggunakan meta tag ini, berikut langkah-langkahnya :

1. Cari kode
<title><data:blog.pageTitle/></title>
2. Ganti kode diatas dengan kode dibawah ini :
<!-- Meta Title Halaman Error/404 --> 
<b:if cond='data:blog.pageType == "error_page"'>
<title>404: Maaf halaman yang ada cari tidak ada | Namablog</title> 
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<!-- Meta Title Halaman Search -->
<b:if cond='data:blog.searchQuery'>
<title>Pencarian keyword untuk :: <data:blog.searchQuery/> :: | NamaBlog</title>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == "archive"'>
<!-- Meta Title Halaman Arsip --> 
<title>Arsip Artikel Bulan <data:blog.pageName/> | NamaBlog</title>
<!-- Meta Descriptin Halaman Arsip --> 
<meta expr:content='"Arsip Artikel Bulan " + data:blog.pageName + " selengkapnya silahkan kunjungi di NamaBlog"' name='description'/>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == "static_page"'>
<!-- Meta Title Halaman Pages --> 
<title><data:blog.pageName/> | NamaBlog</title> 
<b:if cond='data:blog.metaDescription'>
<!-- Meta Description Halaman Pages Aktif--> 
<meta expr:content='data:blog.metaDescription'  itemprop='description'/>
<b:else/>
<!-- Tampilkan jika Meta Description Halaman Page tidak aktif-->
<meta expr:content='data:blog.pageName + ". Silahkan baca artikel " + data:blog.pageName + " selengkapnya di NamaBlog"' name='description'/>
</b:if>
<b:else/>
<!-- Meta Title Halaman Label -->
<b:if cond='data:blog.searchLabel'>
<title>Pencarian pada Label :: <data:blog.pageName/> :: | NamaBlog</title>
<!-- Meta Description Halaman Label --> 
<meta expr:content='"Pencarian pada kategori ::" + data:blog.pageName + ":: selengkapnya silahkan kunjungi di NamaBLog."' name='description'/>
<b:else/>
<!-- Meta Title Halaman Utama --> 
<title><data:blog.pageTitle/> | NamaBlog</title> 
<!-- Meta Description Halaman utama --> 
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + " Tulis deskripsi blog anda disini."' name='description'/> 
</b:if>
</b:if>
</b:if>
<!-- Meta Keyword Halaman utama--> 
<meta content='keyword1, keyword2, dst' name='keywords'/>
<b:else/>
<!-- Meta Title Halaman Post --> 
<title><data:blog.pageName/> - NamaBlog</title>
<!-- Meta Description Halaman Post aktif --> 
<b:if cond='data:blog.metaDescription'>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription'  itemprop='description'/>
<b:else/> 
<!-- Tampilkan jika Meta Description Halaman post tidak aktif-->
<meta expr:content='data:blog.pageName + ". Silahkan baca artikel " + data:blog.pageName + " selengkapnya di NamaBlog"' name='description'/>
</b:if>
<!-- Meta Keyword Halaman post --> 
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", keyword1, keyword2, dst"' name='keywords'/>
</b:if>
3. Save Template


Note : Tulisan yang bewarna merah dapat anda hapus/ganti sesuai dengan keinginan anda.
          Untuk menambahkan meta description dapat anda baca di "Cara Memasang Meta Tag SEO Friendly"

5 Komentar pada "Optimasi Meta Tag Seo Friendly"

Meta tagnya lengkap banget deh , hihihi

Balas

meta tag ini rahasia dari o-om.com yang telah dibongkar.. sebenarnya udah lama tetapi baru bisa posting skarang hehe

Balas

wah ternyata bisa juga ya meta tag ini berpengaruh pada seo. Saya malah jarang banget melakukan optimasi seo pada blog. Harus diperbaiki lagi nich blog nya agar bisa lebih seo friendly. Izin praktek ya mas tutorialnya sangat bermanfaat sekali untuk saya yang masih pemula :)

Balas

mbak tu bukan pemula lagi mbak, alexanya aja udah kempes gitu. Kalo saya ini baru pemula mbak cz alexanya aja masih kembung, mbak nih ada-ada aja

Balas
  • Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai dengan isi konten.
  • Komentar yang tidak diperlukan oleh pembaca lain [spam] akan segera dihapus.
  • Apabila artikel yang berjudul "Optimasi Meta Tag Seo Friendly" ini bermanfaat, share ke jejaring sosial.
Konversi Kode