Loading...

Cara Memasang Lagu di Blog

Memasang musik/lagu pada blog memang dapat menemani rasa sepi untuk pengunjung yang mengunjungi blog kita, selain itu juga dapat membuat pengunjung betah ketika membaca artikel. Tetapi tidak semua pengunjung suka untuk mendengarkan musik, melainkan mereka fokus terhadap artikel yang mereka cari.

Saya juga pernah memasang lagu pada blog ini, tetapi saya khawatir pengunjung di blog saya akan merasa terganggu dengan adanya lagu karena blog saya ini berisi tentang hal-hal yang mengenai Blogger dan sesuatu yang Unik. Jadi, sebagian besar pengunjung blog saya adalah pengunjung yang lebih fokus terhadap artikel yang mereka cari atau yang sedang mereka baca. Apalagi kalau bicara tentang Trick pengunjung akan merasa sangat fokus terhadap trick yang disampaikan agar bisa mendapatkan hasil yang mereka inginkan.

Trik kali ini mengenai "Cara Memasang Lagu di Blog", Lagu disini bisa anda pilih sendiri sesuai dengan keinginan anda.
Berikut langkah-langkahnya :
  1. Kunjungi website http://scmplayer.net/
  2. Kemudian pilih warna background yang anda inginkan dan klik Edit Playlist
     
    Fajri Mansyah Share
  3. Masukkan Judul lagu dan URL lagu untuk ditampilkan di blog, kelebihan menggunakan scmplayer anda bisa menambahkan lagu sebanyak mungkin.
    *Contoh saya memasukkan lagu JKT48 disini yang URLnya saya ambil dari https://soundcloud.com 
    Fajri Mansyah Share
  4. Klik Next dan atur sesuai dengan keinginan anda. Lihat gambar
    Fajri Mansyah Share
    Keterangan :
    - Centang Auto Play untuk membuat lagu mulai dengan otomatis
    - Shuffle Playback adalah untuk memutar secara acak lagu anda
    - Default Volume adalah volume suara
    - Repeat Mode terbagi menjadi 3 :
    Play Playlist Once = hanya memutar 1 lagu pertama
    Repeat Playlist = Untuk mengulang lagu
    Repeat Item = Untuk mengulang lagu setelah semua lagu selesai di putar
    - Placement of Player Bar adalah lokasi scmplayer
    - Show Playlist by Default adalah untuk menampilkan daftar lagu di samping kanan blog
  5. Jika sudah klik Done, maka akan muncul kode. Copy kode tersebut. 
    Fajri Mansyah Share
  6. Pastekan kodenya dengan cara :
    • Login ke Blogger
    • Klik Template -> Edit HTML
    • cari kode <body> atau <body (gunakan F3 atau CTRL+F untuk mempermudah)
    • pastekan kode tadi bawah kode <body>
  7. Dan Terkahir Simpan template

Demikan trik untuk malam hari ini semoga bermanfaat.

Manfaatkan android dan jaringan wifi gratis kalian untuk mendapatkan pulsa gratis dari aplikasi cashtree di android.

Download aplikasi cashtree DISINI.
Setelah download selesai, buka aplikasi cashtree dan ikuti langkah-langkah mendapatkan poin untuk dapat di tukar dengan pulsa gratis.

Selamat mencoba!

112 Komentar pada "Cara Memasang Lagu di Blog"

Cara Memasang Lagu di Blog

Balas

bikin berat gak ya gan ? misal dipasang di wp (self hosting) itu makan bandwith gak ya ?

Balas

hanya mengurangi 6 point speed blog anda gan :), bandwith yang keluar sama seperti anda sedang membuka blog anda gan..

Balas

oh gitu .. wah bagus nih buat blog berbunyi sendiri.. alias nyanyi ...

Balas

Terima kasih telah berkunjung :)

Balas

ohyaa.. kok lagunya lama banget ya muternya, lagu pertama kan udah habis tuh, waktu di puter lagu kedua, enggak mau main lagunya :(

Balas

Mungkin Url lagu yang kamu pasang error, coba deh cari url lagu yang lain :)

Balas

kok di edit HTML ane ga ada kata body sih gan? apa kita buat sendiri gitu tulisan body nya?

Balas

udah ketemu deh bang... makasih ya bang... ;)

Balas

Terimakasih Atas ilmunya..kami sangat berterimakasih...
'terimakasih banyak kawan'
^^

Balas

kok pas masukin URL nggak ada tulisan next?mungkin ada versi baru scm music player

Balas

ada kok gan, barusan saya cek masih ada kok tulisan next waktu kita masukin url :)

Balas

Gan, tapi kok tulisan "body" nya banyak banget? saya bingung. di nomor berapa yang benar?

Balas

"<body>" gan bukan body aja, kalo cari body aja ya banyak banget gan :)

Balas

Terima kasih gan! postingnya sangat bermanfaat.

Balas

gan kalo ga ada tulisan body gimana?

Balas

masa di template agan ga ada tulisan body?
kalo ga ada tulisan body gimana bentuk templateny y gan?

Balas

thaks artikelnya om...
ini sangat bermanfaat bagi pemula seperti ane

Balas

maaf mau nanya, sy udah ikutin petunjuk tp ko ga bisa2 ya? mksudnya lagunya ga ada..

Balas

hmm, saya saranin URL lagunya ambil di soundcloud aja mbak :D. Pasti bisa :)

Balas

gan kok ga ada suaranya? aneh

Balas

gan,gk keluar musiknya di blog ane,gimana nih T^T

Balas

mungkin URL lagu agan, tidak valid di scmplayer.net nya gan. Saya sarankan agan cari lagunya di soundcloud aja :)

Balas

ahai. gua akhirnya bisa. makasih gan :). thanks infonya

Balas

Kok ttep ga bisa, padahal udah memenuhi syarat semua (u.u)

Balas

kodenya agan taruh di bawah kode <body>
cari URL lagu yang bisa di play gan, saya saranin cari lagu di soundcloud karena rata-rata lagunya bisa di play dengan baik :D

Balas

Gan, Saya sdah ikutin caranya, tpi kok, musiknya nggak terputar...??? mohon bantuannya dong...!!!

Balas

ini gan saya tahu permasalahan agan, pada setup wizard tulisan autoplay itu agan centang supaya lagunya terputar sendiri. Dan cari URL lagu yang bisa di putar gan. Bntr y saya edit dlu artikelnya biar lebih jelas lagi :cool

Balas

maksih gan atas infonya yang bermanfaat banget dan udah nyelametin tugas saya ..... Thanks ya gan ....

Balas

sep gan sama-sama, btw keren blognya berpadu dgn lagu petra sihombingnya ini buat blog mu :selamat

Balas

gan, ga ketemu body nya, mencet f3 trs di search malah "no matches" :sorry

Balas

Gini gan, cari tulisan body itu, klik dulu tabel edit htmlnya baru klik F3 atau CTRL+F. Kalo ga di klik ga akan ketemu gan :3

Balas

saya sudah meng copy link nya tapi di template ga ada kata body mesti gimana ya?

Balas

Coba agan liat letak kolom CTRL+F atau F3 yang benar copy link di bawah

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/t1/1509655_733560173335156_1576880197_n.jpg

Balas

Ka, kok gak ada suaranya sih??

Balas

thankss gan atas bantuannya :D

Balas

kak, itu kok wktu di edit html nya, wktu ngefind body nya ga ada? ada nya yang kayak gini " <body " itu sama aja kah?

Balas

sama itu gan :), biasanya di template karya orang ada <body bla bla bla>. nah itu berarti kendala dari beberapa orang yang tidak menemukan kode <body> :thumbup

Balas
This comment has been removed by the author.
This comment has been removed by the author.

maksud nya kode body itu gimana

Balas

saya from malaysia kenapa ya saya buat keluarnya ini Error parsing XML, line 1957, column 3: The element type "html" must be terminated by the matching

Balas

maaf gan mau tanya kenpa ya alamat yang ini http://scmplayer.net/ gk muncul pilihan warna nya gan? trmksh

Balas

kode yang agan dapatkan dari scmplayet itu agan taruh di bawah kode <body>
atau <body gan biar lagunya bisa muncul. gitu

Balas

mungkin ada kode yang mbak tidak sengaja terhapus ketika meletakkan kode scmplayer. gitu :)

Balas

terimakasih ya mas,,..
bisa juga kok download lagu dari youtube trus dimasukkan.

Balas

lho gan emang bsa di puter ya pnya q og nggx bsa gan

Balas

iya mas, tapi kebanyakan dari mereka yang coba ga terputar :D makanya saya saranin soundcloud aja :)

Balas

coba agan reload tab scmplayernya gan :)

Balas

eehhm maaf, bahkan tampilan suaranya juga enggak keluar. apa masalahnyaa yaaa?

Balas

mungkin url lagunya, saya sarankan mengambil url lagu di soundcloud :)

Balas

Makasih ya gan atas tulisannya :)

Balas

nih ,, ko di blog GW, cuma ada judul nya,, sementara lagunya nda ada..
gimana ity bro.. ^_^..?

Balas

masa sih bro?
tadi barusan saya liat blognya udah ada lagunya :) barusan aja saya lihat Google+ mas bro :D

Balas

kalo mau edit playlist gimana ya step-stepnya?

Balas

Terima kasih, saya bisa :D hahha

Balas

gan caranya memutar otomatis g mna aq ini udh masang lagu ni aq butuh script untuk putar otomatis

Balas

itu tinggal agan centang aja pada Autoplay liat gambar nomor 5 gan :)

Balas

Thanks bang...
atas info dan trik

Balas

Ini gan bagi yang belum ketemu kata <body> cari aja kata <body :)

Balas

thnks brro keren ... !!!! :v

Nih jadi nya http://gemerpunyagaya.blogspot.com/

Balas

Usefull gan! makasih :)

nih hasilnya di blog gw >> http://farid-topinfo.blogspot.com/

Balas

makasih gan ,,, terus berkarya gan

Balas

berhasil gan kunjungi blog ane gan www.galuh121.co.vu

Balas

nih udah bisa gan liat nih blog saya http://fullbuster18.blogspot.com/

Balas

autoplay nya udah di centang? terus link lagunya udah ambil di soundcloud atau youtube? biasanya permasalahannya pada link lagu gan :)

Balas

thnx gan buat info nya :D ,oh iy pertanyaan ane gan, klo mau nambah lagu gimana tanpa ribet2 lagi gtu :v .

Balas

ya dari awal lagi gan :D, itulah sedikit kekurangannya hehe :D

Balas

Gan Tanya sedikit nih
Gini gan D blog saya Udah ada lagunya
trus saya ingin masukin lagi lagu yang baru
gimana caranya tuh gan ?

Balas

terima kasih gan!! berguna bgt nih.

Balas

ya agan ulang dari awal lagi gan :D

Balas

nggak gan, itu cuma sekedar contoh kolom CTRL+F yang benar dan yang Salah waktu nyari di edit HTML.

agan letakkan kodenya tepat dibawah kode <body> atau <body

Balas

iya nih gan ane juga gk ada tulisan <body nya

Balas

itu tadi saya liat di blog Agan udah ada lagunya, terus ada tuh tulisan <body nya

Balas

Makasih ya,,
Jgn lpa mmpir k Blog sya,, :)

Balas

mantap gan bisa, izin copas ya

Balas

aki berhasil " makasi yha "

Balas

Berguna banget,,, ijin share yah

Balas

thanks mas,,,, seneng banget deh ada lagunya

Balas

gan.. bisa bantu carikan lagu chrisye yg kisah kasih disekolah.. ane coba" gagal melulu lagu nya.. bantu agan-agan untuk tugas kampus aneee.. terima kasih!

Balas

Sangat bermanfaat sekali gan bisa berkunjung ke blog Anda...

Balas

Thanks Gan Akhirnya Bisa Juga gue

Balas

Terima kasih agan atas informasi tentang cara memasang lagu di blog ini. Langsung saya praktekkan nich tipsnya

Balas

mantap gan. ane baru sekali nyoba langsung bisa ;) makasih tutorial nya

Balas

Kak, kok nggak ada suaranya ya? padahal aku udah 2 kali nyoba. respond dong kak! please

Balas

Sambil browsing dengar hiburan gan.. mantap...

Balas

terima kasih :) udah working sekarang ;)

Balas

makasih gan infonya!! alhamdulillah bisa dicoba dan berhasil..

Balas

Anata ga kyōda kansha (terimakasih bang)

Balas

Thank you ya infonya, berguna banget:)

Balas
  • Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai dengan isi konten.
  • Komentar yang tidak diperlukan oleh pembaca lain [spam] akan segera dihapus.
  • Apabila artikel yang berjudul "Cara Memasang Lagu di Blog" ini bermanfaat, share ke jejaring sosial.
Konversi Kode